Не лгите люди, что вы Родине верны

Дорогие читатели, донес ли я в своем стихотворении до вас то, что хотел, не знаю. Я просто написал, что думаю по этому поводу. На мой взгляд, мы предали Родину тогда, когда стали называть вещи и события на иностранный манер: офисы, отели-мотели, шопинг, секьюрити с боссами и президентами, а также чипсы с хот-догами и много других не родных нам слов. 

Не лгите люди, что вы Родине верны,
Ее цинично предали давно!
И вы не дочери ее и не сыны,
Свидетельств этому полным-полно!

Ее вы предали, да и себя, тогда,
Когда свой РУССКИЙ предали язык!
О том Тургенев всем нам написал,
Что наш язык могуч и так велик!

На всей огромнейшей планете,
Вы государство, хоть одно, всем назовите,
Чтоб те язык свой предали, как вы,
И их патриотизм вы со своим сравните!

Себе не лгите люди, не клянитесь,
Что, как один, вы Родине верны!
Предстало все перед вашими глазами:
Убогость, нищета великой некогда страны!
                4.05.2020г.


Рецензии