Обрубок

С ветвями кутылый обрубок
без права и стойки, сапог,
какому, как плащ, полушубок,
под коим замотанность ног

с сырыми, худыми бинтами,
отрезки лампасов, как вен,
как связка с былыми войсками,
что дали за верность взамен

забытость, медяшку медали,
упорный кастет к кулаку,
прикованность талии к стали,
кривую тележку-доску,

скрипящую бедно и тяжко
средь луж и ухабов, снегов
и в будущем взвывы дворняжки
над гробом-коробкой его...


Рецензии