В Булонском лесу

Бывали здесь дуэли
И листья тут алели.
Но нравы уже пали,
Любовь давно все сдали.

До света ныне долго
И чувства днесь недолги.
Погасли в куще чары,
Теперь разврат в ударе.

Но тьме не хватит мочи.
Пороки прошлой ночи
И лес, и всю планету,
Туман лечил к рассвету.

Булонский лес и свыше
Рассвет пронзает, тише...
Тропой скольжу бывалой,
Видавшей встреч немало.

Заря даёт надежду.
Весна кроит одежду.
Любовью всё пленяя
И ей вокруг сияя.

21.4-5.5.2020


Рецензии