Как подарок

Как подарок к 9 мая-
Распустившихся листьев  парад
И трава,изумруд излучая,
Выставляет кокетливый взгляд.

Поздравляет нас город с Победой,
Очень скоро она прогремит,
Из листвы изумительно нежной
Птичье пенье для всех прозвучит.

Это гимн зародившейся жизни,
Нам бойцы отстояли её,
Чтоб помнили и оценили
Этот подвиг далёкой весной-

Сколько вёрст прошагала пехота,
Сколько танки изрыли земли..
Сколько пролито горького пота,
Чтобы все до Берлина дошли.

С каждым годом бойцов меньше, меньше,
Ветераны уходят во мглу
И им гимном весною деревья
Каждый год обновляют листву

И нежнейшим зелёным парадом
В этот праздник великий стоят,
Как стояли тогда Ветераны
За Москву, Сталинград, Ленинград....


Рецензии
Людмила! К Вашему дарования душа и безглагольная рифма-замечательно, светлый стих! Браво!

Дмитрий Сухочев 1   06.05.2020 18:45     Заявить о нарушении
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал... Спасибо.

Людмила Первомайская   06.05.2020 19:20   Заявить о нарушении