Как бы тогда не сломаться

Как же ты можешь ценить эту жизнь,
Если жил в полном ажуре.
Ты ограждён цепью правил и норм,
Чтобы не капельки дури.

Как ты расставишь в своей голове,
Что есть любить, ненавидеть.
Как надо жить, чем вообще дорожить,
Как трактовать ход событий.

Принципы - курс повышения лжи.
Практика - всё, что на шкуре.
Принцип согнёшь и его рубежи
Шатки, а контур фигурен.

Практика - раны, предательство, фальшь,
Что рассказать даже страшно.
Но она точно меняет весь ад
На позитив бесшабашный.

Кто не терял, тот не может ценить.
Страх победил кто - бесстрашен.
Кто умирал, тот пытается жить
В мире святом непродажном.

Лучше, конечно, жизнь ровно прожить.
Но за детей как-то страшно.
В мире шаблонов себя сохранить
Сложно, но можно и важно.

Ключик на шее, в десять уже,
Взрослые были когда-то.
Всё получалось и сами везде.
Щас не взрослеют ребята.

Страшно им спорить и бунтовать.
Лень лишний раз поработать.
Жизнь не в реале. Онлайн.
Это жесть. Можно её и похлопать.

Все на виду. Не гуляют в ночи.
Сиднем сидят, где компьютер.
Но им же жить! И сорваться с цепи
В тридцать! Вот будет-то дури!

Жизни опасность - его ты прижми
Жёстко, решительно, властно.
Но ошибаться порой разреши,
Чтоб он не вырос несчастным.

Не придуши в человеке росток
С обществом быть несогласным.
Воля нужна, чтобы в тридцать идти
Вместе с изменчивым счастьем.

Да, так удобно, когда навиду,
Лишний раз не волноваться.
Но жизнь заставит вариться в аду,
Как бы тогда не сломаться.


Рецензии