Про ёжика и народные приметы

Ёжик - зверь лесной и дикий,
Он приходит не ко всем.
Только с виду очень тихий -
Слизню с мышкой скажет:"Съем!"

Негатив, а также лихо
Убегут с участка враз,
Вмиг уйдёт неразбериха,
Привлекать удачу ас.

Не спугни того, кто счастье
За собой привёл во двор.
Сбережёт ёж от напасти,
Славный страж несёт дозор!


  Ёжик - житель леса. Зверёк чувствует себя в безопасности под сенью сосен и ёлок, осин и берёз. В царстве природы у него врагов мало, ведь колючки отпугивают, а все мелкие обитатели включены в его меню.

Тогда зачем ёжик появляется у наших дверей?

Обычно его появление вызывает у хозяев дачного домика только положительные эмоции, потому что наблюдать за повадками ёжика очень интересно и имеется практическая польза. Именно ёжик, как добрый волшебник, избавит участок земли, на котором находится дом, от грызунов и слизней. Он с лёгкостью нейтрализует любую негативную энергетику и своим присутствием избавит от неприятных визитёров с подозрительными намерениями.

Именно, поэтому мудрые люди специально привечают ёжика молоком и т.д. А вот, если ёжик не остаётся на участке жить, то ищите причину в своём окружении. Ваш приятель "отпугивает" лесного жителя своей мощной негативной энергетикой.

Во избежание неприятностей и накликивания беды, не стоит брать лесного зверька на руки, а также превращать его в домашнего. В таком случае, лучше купить в зоомагазине. Уколоться иголками ежа плохая примета.

Неожиданность.

 Натэлла Пак.

Осень гостеприимной хозяйкой встретила меня на даче ароматными яблоками. От жара печки разморило. Просыпаюсь от скребущегося звука. Неужели мышь? Полёвки так безобидны, а шум с улицы. Всматриваюсь, кто это залез в мусорный пакет и разбросал содержимое. От неожиданности взвизгиваю! Миф о вегетарианце с яблоками на иголках развенчан - огромная ежиха доедает остатки тушёнки из металлической банки.


Рецензии
Допускаю, что слизни - это не самая плохая закуска :-)

Ямб Хореевич Дактиль   30.05.2020 22:49     Заявить о нарушении
))) не пробовала

Натэлла Пак   03.06.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.