Мертвецу

Лицом к лицу – лица не увидать.
И хорошо теперь, что мы не рядом:
Я не хочу все видеть и страдать.
И лжи «спасительной» мне ни хрена не надо!

Я раньше думала: если уйдет,
Меня мгновенно шар земной раздавит,
И Сам Господь Всевышний не спасет!
Нет, хорошо. Слегка обида травит…

Когда ушел – ну что же, в добрый путь!
Как умер… Но порой будем встречаться.
Я больше не хочу тебя вернуть.
Я больше не согласна возвращаться.

Как видно, и дурак бывает прав:
Что толку в обязательствах, в обрядах?
Так хищный зверь свой проявляет нрав…
Но я теперь смотрю из-за ограды.

Со стороны – так много новых лиц,
Что были скрыты (хоть о них я знала…).
С моих слезами вымытых ресниц
Стекает тушь пятном на одеяло…

Но я свободна! Я еще жива,
Я в поиске – хочу смести преграды.
Не «разведенка» буду, а вдова:
И для меня ты мертв, когда не рядом.
25-26.05.2019:11.55


Рецензии