Золотая клетка

Семья и деловитый мужичок,
Словно подобран по стандартам «ГОСТа».
На зависть всем достаток бьёт ключом,
И с виду  будто гладко всё и  просто.

Разубеждать? Кому нужны слова?
Я не бежала впереди трамвая.
И у меня своя есть голова,
Живое сердце и душа  живая.

Сложилась  по любви  у нас семья,
Благополучно с самого начала,
Но стали вдруг важней ему  друзья.
Он мне велел молчать.  И я молчала.

А колесо по жизни понеслось
Без остановок, бешено, небрежно.
И счастье потихонечку  ушло,
И он уже не оставался прежним.

Сама кружилась: дети, быт, дела,
Встречала, ожидала, провожала.
Хотела лишь участья и тепла,
А разрасталась боль - острей кинжала.

Подарки дорогие и меха,
Он сам решил, что главное – купюры.
Ему на чувства было начихать:
«Какие чувства! Не перечь мне, дура!»

А дальше нам уже не по пути,
На том пути-дорожки разбежались.
Любовь не покупается, прости.
И неуместна на прощанье жалость.

Так долго продолжаться не могло,
Чтоб ради денег жить марионеткой...
Мне повезло или не повезло?
Но не нужна мне золотая клетка!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.