Самшит

Дверь слегка приоткрыта,
Тянет в щель сквозняком…
Вместо вербы самшитом
Был украшен твой  дом.

Где-то в тайной долине,
Среди древних чудес
В ароматах глубинных
Спит самшитовый лес.

Из колодца столетий
Его дух  к небесам
Нёс самшитовый ветер
По колхидским холмам.

Вопреки горькой тризне
Возносил до вершин
Ясный свет вечной  жизни
И бессмертья души.

Медоносный, душистый
Твой зелёный самшит,
Жаль, что в цвете и листьях
Его мёд ядовит…


Рецензии