Я помню ту лестницу и того человека

Я помню ту лестницу и того человека.
До солнца было меньше минуты.
А он не дошёл и остался где-то
Между четвёртым и третьим вагоном.

А солнце лилось в двери свежим ветром,
Маски сна и эмоций срывая.
И на перроне в полминуте до неба
Лежал тот, кто больше уже не играет.

И надпись короткая "вход-выход"
Качалась стеклянно от рук и от ветра.
И где-то в небе несделавший выдох
Смотрел, как время бежит, замирая.
2020.05.05


Рецензии