Царскосельская миниатюра

    Моей внучатой племяннице Маше,
    урождённой Овсяниково-Куликовской

Дождись двенадцати часов.
Часовню встрепенёт час сов.
А, коли ведьма кашлянёт,
засахарится в ульях мёд,
медведь-шатун, зевнувши, крякнет,
да ключ в замочной щёлке брякнет,
Луна под тучи заплывёт,
душа покруче запоёт,
ответив пред молвой убого,
прося прощение у Бога.
Дурёха, освети потёмки,
крадётся бел, как ночь, Потёмкин,
и, словно япончонок гейшу,
Катюху обнял князь Светлейший.
2020-05-05


Рецензии