У рейхстага. Беззвучный разговор

У РЕЙХСТАГА. Беззвучный разговор

Так четвёртая пахнет весна неизбежной Победой!   
Скоро Гитлеру будет капут - мы покончим с войной!
Расскажи, как растёт наш сынок без меня, наш наследник?
Я б без крыльев сейчас полетел, - так хочу я домой!

По военным дорогам бессчётно друзей я теряю.
Ведь Победа горьк’а и от пота она солон’а!
Над чудовищной бездной стоит враг у самого края,
Извиваясь гремучей змеёй, подыхает война!

Скоро к вам я вернусь – лишь с проклятым врагом расквитаюсь!
Ах, как жизнь хороша, как прекрасна, бесценна она!
Я  уже аромат неизбежной Победы вдыхаю:
Мы в бою у Рейхстага, накрыты завесой огня.

Как справляешься ты без меня? - Тяжело. Представляю.
Но осталось недолго, любимая, - чуть потерпи!
Непременно вернусь, в сокровенной любви искупаю:
Жизнь без вас так страшна – много горя пришлось мне испить!..

Словно дёрнулся танк... на мгновение всё замирает.
Я вскочил... и бегу - в рукопашной прикончить врага!
Как же пахнет весна – то Свобода огнём зацветает!
А дорога домой – пусть длинна, но она коротка!

И назло всем смертям я с Победой вернусь непременно!
Дорогая, прошу, жди меня, ещё чуть потерпи!
Буду преданно вас я любить, верно, самозабвенно.
Мир беречь, - чтоб никто не посмел войны вновь воскресить!

05.05.2020
Лирика гражданская Фото из сетей Интернета


Рецензии