Всё ещё веря

Я, казалось, касался рукой ,
солнца. Стекло треснуло
от удара птицы, на водопой
улетевшей. В холодное кресло

упало тело. Тень от тела
пропала.  Неожиданность
комом внутри застряла.
Зацветала жимолость

и за ночь погибала. Сначала
солнце ушло насовсем. Ты
следом в ночь. Различала
ночь там твою любовь. Черты

твоего лица вспоминал, шепча,
и во дворе под дождём костры
разводил, всё было зря. Сгоряча
уничтожал безупречность мечты.

Но между дождём и луной наклоня
вперёд головой дома, на голос
прыгал в пространство. И тебя
от меня отделял тонкий волос,

на котором повис жизни след.
А восемь волков, за клумбами прячась,
прибежали уже ко двору на обед.
И я дрожал, так нагло маяча

на глазах у голодных волков. Дары
из моих рук, слёз, характера перемен,
всего того, что во мне открывало миры
сегодня не для диких зверей. Взамен

я готов подарить вам любовь. Потерян
ключ, открывающий душу и время.
И, погружаясь в холодную, смутную темень,
улыбнусь, в чудо любви всё ещё веря.


Рецензии