этот вой ветра

этот вой ветра
особенно по ночам осенним
когда далеко до пасхи
это ева пытается выйти из плача 
в колыбельную для детей своих
но не может никак 
потому что их нет 
в животе ее
у сосцов ее 
справа-слева ее
ни один за подол не тянет
ни один небесной каши не просит
так спичечные головки мелькают
под высоким
в рюшевых занавесках ее окном

эти скрипы и шорохи
особенно по ночам осенним
когда далеко до снега
это адам простуженным горлом
хрипит-сипит
как ветхими тапками шаркает
ноет и ноет
жалуется на еву
у нее
голова болит
окна не мыты
сады отцвели 
яблоки завернутые в газеты
сгнили


Рецензии