Твои глаза впитали всё до срока...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Твои глаза впитали всё до срока:
Трёхмерный мир и бренность бытия…
В них только вот не отражаюсь я,
Твоя судьба всегда ко мне жестока.

В твоих глазах, как в зеркале безбрежном,
Другое отражение сейчас: 
Принц на коне, конечно, белоснежном,
Куда-то едет по просторам глаз.

И даже я готов признать: достоин.
Меня нисколько не коробит он:
Надёжен, благороден и спокоен,
И даже, внешне кажется, умён.

Но конь его вовек не сменит ход,
Ведь всадник лишь в глазах твоих живёт…

    31.08.02


Рецензии