Сирень

я в пастель как в больничную койку.
здесь проносятся дни словно белая тройка
больных лошадей.
кот пушится, мурчит одеяло,
не поверишь, со мной так бывает.
здесь на небе звезд очень мало
и к тебе бы скорей.
небо снова застыло, замерзли созвездия.
я в них больше не рыба.
это тоже последствия
нехватки тебя и дождей.

не исписана снова бумага, не допито вино.
я как мягкая серая вата,
я как будто пятно.
меня снова как будто не стало.
по ступеням ползу устало
и швыряю в окно
это страшное мерзкое чувство,
что томится в пастели. мне пусто.
не хватает зимы.
наскребаю на завтра дыхания
я тобой слишком сильно ранена.
мои вены пусты.

я в пастель как в больничную койку.
я болею неслышно, тихонько,
как простывший апрель.
но в глазах полыхает так горько
распусившаяся сирень.
и к тебе бы скорей.


Рецензии