Триптих

За что меня люди любят?
Я – летящий к нулю ублюдок.
Разбиваю хрусталь доверия.
И осколки, собрав для зверя,
Я пихаю их в сердце - мясо.
Кушай зверь мой, не огрызайся!
Будет поздно, когда поймёшь,
Кровью харкая, как ранит ложь!..

Я не местный, я Эгом из космоса.
Я связь Альфы с Омегой и Логосом.
Быть согбенным под тяжестью совести?
-  Над заветом парю в невесомости.
Обоснованность мести из гордости
Место даст для праведной подлости.
Всякой чести паяц обеспечен.
Ад катарсиса не сдержит печень…

Где предел покаяния, ответь?
 - Дух не знает предела.  Лишь смерть -
Есть граница длиной в бесконечность.
Вдоль неё мелко бродит беспечность.
Шаг навстречу замкнёт провода.
Кровь – горящая жаждой вода.
Трижды крикнул петух - обличитель…
- Освяти истиной мой Учитель!..

2020


Рецензии