Майский вечер

Моросит майский дождь с ароматами тополя,
Пузырями вскипает и лужами тёплыми

Поздний вечер шептал, уговаривал трелями,
Чтобы мы не теряли, а только имели бы

И душа отзывалась глубокой истомою,
Всколыхнулась до дна уголочками тёмными

Умываются чувства
дождя ароматами,
Просыпаются тонкими сладкими ядами

Скоро станут большими колючими розами,
С ними дождик прольется бурными грозами


Рецензии