Должность. Друг генерала


К кончине дня, качая небосводом,
Бреду домой, испытывая страх.
Какая всё -таки хорошая погода,
Вот протрезвею, изложу в стихах.

Тут со спины возникла канарейка,
И два амбала преградили путь.
По ходу это были росгвардейцы,
Иль полисмены, но не в этом суть.

Я подал пропуск, всё тут честь по чести,
Сказал, что я им, просто в доску свой.
Сегодня с генералом пили вместе,
И вот оттуда, я иду домой.

Гляжу, не верят, но чуток струхнули,
Звоню Коляну, так вот мол и так.
У них колени тут же подогнулись,
Домой с мигалкой, дальше всё ништяк.

Вот так бывает, сказочно красиво,
Коль генералы есть в твоих друзьях.
Сам прикажу, пусть стряпает мне ксиву,
«Друг генерала» трогать мол, нельзя.


Рецензии