Считая лепестки и искры...

* * *
Считая лепестки и искры,
Рифмуя редкие слова,
На свет просматривая мысли,
Я устаю от мастерства.

И хочется земной дороги
И запахов на ней земных,
Земной любви (земной, но много!)
И речки в звёздах ледяных.

«Сверхчеловекам» всё подвластно,
Но всё ж, от подвигов устав,
Они о стены бьются страстно,
Лишённые обычных прав.

Могу летать, но не заменит
Прикосновение звезды
Ходьбы в карьере по ступеням,
И денег верховой езды.

Могу я долго обходиться,
Питаясь манной облаков,
Но мне простой вульгарной пиццы
Не заменить едой стихов.

А о любви… Любовь земная,
Как ты сладка и тяжела!
Ведь тайн божественных не зная,
Хромаешь ты на два крыла.

Мне будто пел сам Казанова
И Цезарь приносил цветы,
Но как вернуться в век мой снова,
В день, где цветы приносишь ты?!

Гляжу сквозь призму вдохновенья
На грустное лицо твоё
И созерцаю с сожаленьем,
Как лира про тебя поёт.

А хочется реальных взглядов,
Семейных впечатлений, чувств…
И встрече я уже не рада,
И воздержанию учусь.

Полно космического света,
А лампочку – не сберегли.
Так повстречались два поэта,
Но жить нормально не смогли.

        21.01.02


Рецензии