Ускользающий день грозовою зарницей...

Ускользающий день грозовою зарницей
Машет солнцу в закате задумчиво вслед.
Облака друг за другом идут вереницей,
Зажигая на небе заоблачный свет.

Звёзды блеклые  в тёмной сорочке,
Что надела под вечер крылатая ночь,
Появляются робко как белые точки,
Прилипая к дождям, улетающим прочь.

Зачарованной тайной небесной окутан
Смуглой ночи в грозе света всплеск.
Я печали сдаваться без боя не буду,
Хотя тяжек её страшный вес.

За лесною поляной у вод заболотных,
Где притихла с зимы бестолковая гать,
Отражает в реке отблеск молний вольготных,
И волна за волной хочет всполох поймать.

Мне Вселенная заново знаки напишет
Из мозаик разбитой к моменту судьбы;
Но мечты и желанья  она тоже слышит.
Я не сдамся ветрам просто так без борьбы.

Я туманам зловещим в ответ наколдую,
И ветрам перемен меня с курса не сбить.
Я собою останусь в погоду любую -
У меня в кулаке - Ариаднина нить.

22:43 07.05.2020


Рецензии