Сразит твой образ, как огонь прицельный...

* * *
Сразит твой образ, как огонь прицельный,
Вонзится в разум мой по рукоять…
Ничто в нём не смогу познать отдельно,
И в целом я не в силах воспринять.

Когда к глазам – затмениям галактик
Привыкнуть понемножечку смогу,
Мне всё лицо является некстати
И не даёт покоя форма губ.

А этот голос? Если это голос.
Так на земле давно не говорят.
Так разгоняют мглу, так пишут повесть
И так зовут по имени царя…

Когда ты входишь в дверь водоворотом,
В котором голос, взгляд и форма губ,
Всегда в груди зашкаливает что-то
И ничего сказать я не могу.

А ты смеёшься, ведь тебе хотелось
Узнать иль, может быть, поведать мне
О солнечных лучах, дарящих спелость,
И звёздных водопадах на Луне…

        17.12.02


Рецензии