если бы...

Если дядюшка по имени Тутти
(Чарли, Эндрю, Том – без разницы, впрочем,
Ведь богач – непредсказуем до жути,
Пусть не дядюшка, а дядюшкин отчим)
Мне оставил бы в наследство заводик
Парафина для свечей… стоп, тут сноска -
Стеарина? По вопросу методик
Нет претензий, хоть пчелиного воска…
Нет, зачем завод – завод на продажи
Выставлять, еще заставят вернуть и
Вдруг потом суды-торги-арбитражи,
И нотариус наследников Тутти.
Пусть наличные, по форме безнала,
Чтобы запросто ходить в магазины
За конфетами, я всё разузнала-
С легким привкусом валютной корзины,
С желтым отблеском металла цветного,
И на блюдечке с алмазной каёмкой…
Помечтала бы с готовностью снова,
Только кажется такой трудоёмкой
(Предугадывать деянья прохвоста)
Процедура – тут про отдых забудьте!
Оказалось, это очень непросто
Быть единственным наследником Тутти.


Рецензии
да, уж это точно...

Владимир Лагунов   17.09.2021 16:48     Заявить о нарушении
Только так))) ⚘
🥰

Автор Произведений   17.09.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.