Вечный стрелочник

Не резиновое время-времечко
Метрономом стучит прямо в темечко,
Подговаривает к мятежу.
Не синицей взлететь и не соколом,
Всё по кругу хожу, да всё около.
Ну, а главного-то не скажу.

Замирает рассудок в смятении,
Исчезает моё поколение.
От бессилия копится злость.
Всё профукала, аж до последнего
И теперь у меня в собеседниках
Укоризна - непрошенный гость.

И спрошу себя - что же есть главное?
Может женщина выросла странная?
Да обычная я! Что за чушь!?
Но лежит под матрасом в забвении
Недописанное сочинение.
Ну, давай, его дальше утюжь!

Почему же оно недописано?
Может тема попалась прокисшая?
Злободневная! Только когда?
Тридцать лет пролетело над бездною
И сама себе я соболезную -
Прахом все результаты труда.

Но хочу всё же вытащить истину,
Виноватая может быть мистика
Или будней семейных угар?
Громко сказано, если о бренности .
Мне теперь до конца этот грех нести -
Отказаться принять Божий дар!

Не словами заумными длинными,
А делами, по-сути, рутинными,
Очертившими бытия круг.
Иногда ощущалось томление
И тянулась рука к сочинению,
Да работа, семья - недосуг.

Оправдаться хочу и раскаяться,
Но, по-моему, не совмещаются
Веник, тряпка и пение лир.
Там - дела, тут - дела, всё по мелочи,
А сама среди них - вечный стрелочник,
Колеса бытового шарнир.

        Людмила Желнова


Рецензии