Пепел

Задыхаюсь. И белая-белая тьма укрывает запястья.
Разреши мне остаться одной в этой странной тиши.
Разрываю на тонкие нити спинные карасьи
Красноватые плавники, чтобы душу зашить.

Закрываю уставшие бледные веки от наглого солнца.
Прикрываю ладонью стыдливый и робкий росток.
Разреши мне уснуть здесь – совсем ненадолго – на донце
Твоих мягких полей, что уходят вдаль, на Восток.

Забываюсь, и кажется, горькая участь вдруг станет чуть слаще.
Не останется тягостных мыслей – лишь зыбкий налёт.
Только ржавчина прошлых потерь въелась намертво – в чащи,
В непроглядные, чёрные чащи путь мой ведёт.

Отпускаю блестящие нити – как птиц сумасшедших – на волю.
Разреши мне остаться одной в этой странной тиши:
С одиночеством слиться единою жгучею болью.
И уйти. Не оставив и пепла остывшей души.


Рецензии