Война...

Нам трудно представить, в то время как было,
Как мать от бомбёжек ребёнка укрыла;
Как дед воевал, как шёл напролом:
За Сталина, за Родину, за свой Отчий дом.
Как медсестричка тащила бойца на себе.
-«До медсанбата дотащить бы», шептала в мольбе.
Как бойцы погибали, до тридцати не дожив,
А другие молились: -«Слава Богу, что жив».
Мать тихонько рыдала, сыночка прижав,
Больше домой не вернётся её любимый солдат.
Фашисты сжигали дома и детей,
А солдаты не смогут обнять матерей.
Но они не сдаются, они ротой поют,
А потом снова вместе в атаку пойдут...
За любимых, родных, самых близких своих,
За товарищей и за друзей боевых.

Ветераны - спасибо за Мир и за Жизнь,
Спасибо за то, что победили фашизм!
Вспомним сегодня Героев войны,
Мы помним и любим Вас, наши деды.
——
05.05.2020


Рецензии