Свет Воскресенья Христова

Архим. ЕФРЕМ (МОРАЙТИС)

СВЕТ ВОСКРЕСЕНЬЯ ХРИСТОВА
(переложение)

С мыслью благой о воскресшем Христе,
В келии иль в многолюдстве
Будем трезвиться, хранить в чистоте
Наши душевные чувства

С тем, чтобы спящими нас не застал
Час тот, – к нему не готовых,
Чтобы и в наших сердцах воссиял
Свет Воскресенья Христова.

Как высока ты, небесная твердь
Христолюбивого братства!
Мир чтоб божественной славы узреть, –
Будем с тобой подвизаться…

Праведным, переступившим черту
В царствие горнего Духа,
Пищею будет любовь ко Христу
И лицезренье друг друга.


Рецензии