гром гремел, стук колес приближался

гром гремел, стук колес приближался,
а в воздухе пахло тоской,
на перроне с Ней Он прощался,
завтра будет в Москве на Тверской.

без пролога, и без предисловий,
без подобранных правильно слов,
на весьма долгосрочной основе
стали жертвами поездов.

даже птицы на время замолкли,
в унисон стали биться сердца,
всё вокруг понимало, что долго
не увидит Его лица.

всё вокруг, что казалось им важным,
что имело какой-то знак,
просто рухнуло с каменной башни,
превратившись в слово "пустяк".

Она робко к Нему прижалась,
крепко-крепко зажав глаза,
чтобы всё это сном оказалось,
чтоб скорей разбудила гроза.

но реальность на деле жестока,
словно правит ей Сатана,
и Она, без всяких намёков,
понимала, что завтра война.

понимала, что так будет нужно,
по-другому не сможет Он,
а в мыслях всё также натужно
"почему всё это не сон?".

и останется Ему оберегом
на рубашке Её слеза,
Она больше всего на свете
ненавидит теперь поезда.

стоит, и как будто не дышит,
в силах только Его обнять,
тихо скажет, но Он услышит,
"возвращайся, я буду ждать".

гром гремел, стук колес приближался,
а в воздухе пахло тоской,
Он так долго, так долго решался...
-ты будешь моей женой?


Рецензии