Я, наверно, не жил...

       ***

Я, наверно, не жил
Среди тысячи лиц,
В сменах звездных светил,
В городах без границ.
Не познал чистый вкус
Родниковой воды,
И в служении муз
Видел тень суеты.

Может быть, я не спал
Под мерцание звезд,
Потому и финал
Моих домыслов прост.
Не искал компромисс
Между счастьем и злом,
Не раздразнивал жизнь
Дребезжащим стеклом.

Я, наверно, не пел
Безмятежным ветрам,
Что увидеть хотел
В отражении костра,
Где в падении лун
Повторяется ночь
Под журчание струн
В переливчатый дождь.

Я, наверно, не знал,
Что у весен свой срок,
И в потоке похвал
Был всегда одинок.
И себя растерял
В полнолунии мечты,
Потому что не знал
Что на свете есть ты… 


Рецензии