Мне спрятаться бы в бункере на время

Мне спрятаться бы в бункере на время,
Исчезнуть бы в какой-нибудь дыре!
Я возрастом не равен детворе,
Поэтому несу за беды бремя.

Однажды спросят, чем помог стране?
Я в бункере бы, точно, отсиделся,
Конечно, там бы славно не отъелся,
Но жив бы был за время бед вполне!

Весной Россия славно разыгралась,
Откуда белой ткани вдруг нашлось?
Всё общество игрою увлеклось,
И парочка больных вдруг отыскалась.

И как в кино, в крови не видно тел!
И Путин бункер славит своим телом!
А кто заняться хочет только делом,
Тот песни сорок первого запел!

Я фильмы вижу из страны Советской,
Победу вижу я - СССР!
Конечно, далеко я - не Гомер,
И шёпот мой сегодня - полудетский.

Но, право же, Россия - не страна,
Которая с фашизмом воевала,
Страна с кровавым флагом грудью встала
С народами, как мощная стена!

А где сегодня этот победитель?
Рассыпался на Президентов ряд!
Неплохо отложить бы наш Парад
До дня, когда в СССР вернётся житель!

Не стоит злобно прошлый век хулить,
СССР полировать бы надо,
Была в СССР своя награда,
Когда беду старались все ловить.

Сейчас беда настала - общий кризис.
В коронавирус спрятали беду!
И я сегодня рядом с ней бреду,
А позади меня - ложь в чёрной ризе!

Май


Рецензии