Весна, как женщина, обманчива

04.05.2020г.
Весна, как женщина, обманчива:
Пригреет сладостным теплом,
Раскинет солнца-одуванчики,
Вернёт скворцов  в родимый дом.

И вот копаются уж дачники,
На пяточках своей земли.
Сельчане  тоже озадачены –
Теплицы на усадьбах возвели.

И, кто вперёд,  отсеяться торопятся,
Забыв наказы мудрых стариков,
Что в мае порой тоже печки топятся  -
Идёт дымок из труб особняков.
 
И лёд, покрыв  утрами в бочках
Хрустальной корочкой за ночь водицу,
Ещё пытается держать её в тисочках -
Пусть это лишь до солнышка продлится.

     И вновь Весна  окажется в изгнании,
     А, может быть, Зима деньки поклянчила:
     Цветёт черёмуха – краса к похолоданию.
      Весна всегда, как женщина, обманчива…


Рецензии