Стучат колёса, поезд мчится

Рецензия на «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...» (Александр Занев)

Стучат колёса, поезд мчится,
а жизнь как будто-бы застыла.
В купе заглянет проводница
и спросит - чаю?
                Мне -текилу!

Чудак сосед острит, довольный
своею "редкостной" смекалкой.
Оригинальность эту только
все любят, как собака палку.

Такой простой рубашка-парень...
как туалетная бумага.
Болтает вечно, как в угаре
и пить зовёт хмельную влагу

на брудершафт и за знакомство,
а как обидится он, коли
пить не захочешь. Беспокойство
пронзит душонку резкой болью...

Паяц..Сажусь от них подальше,
наушники, музон погромче.
По мне, такие пусть хоть спляшут-
По барабану, и не больше.

Иной сосед спокоен с виду,
но, в агрессивности пассивной,
весь напряжён. Не даст в обиду
себя. Он, жертвою невинной,

Не станет пить с соседом первым,
того во всём подозревая.
Он лучше выпьет только
                ЧАЯ !!!
Да с сахарком, и чтоб без нервов!

Могла б описывать часами
попутчиков. Ведь я по ходу,
пол жизни проведя в дороге,
понасмотрелась их, ей Богу.

Мамаш с детьми, наседок разных,
и безразличных и всезнаек..
И академиков и праздных,
но обаятельных лентяев.

Рабочий люд немногословный,
студентов, школьников шумливых,
Дам с датой годности "негодный"
спесивых, властных и болтливых.

Мужей различного калибра
и мачо, и послушных мазо...
И женщин, и богинь, и выдр
и двух в одном, и многих сразу.

Признаюсь честно, наблюдая,
я вывод сделала давно.
Разнообразье божьих тварей
постичь умом не суждено...


Рецензии
Так много разного ведётся,
постичь не очень удаётся,
порой логических суждений
не получает поведение...
с улыбкой, Татьяна!

Татьяна Турбина   06.05.2020 22:22     Заявить о нарушении
Согласна,Татьяна.Спасибо за экс!

Кургузикова Юлия   06.05.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.