Перевёрнутая школа

Сейчас гоняются за цифрой,
Учёбу к ней подгонят тоже.
На деле - это код от шифра,
Он для андроидов, похоже.

Андроид - ведь не человек,
Он запрограммирован системой.
Такой вот модненький хай-тек,
В мозгах есть линия - дилемма.

Не ходит вправо иль налево,
Всегда по линии прямой...
Он знает суть и любит дело!
Со схемой жизни - лишь одной!

Такой андроид, весь из цифры,
Не знает веру и любовь!
Слагать он может только рифмы,
А жить - лишь в стаде из рабов!

Систему школы развалили,
Им не нужны творцы идей!
В мозги лишь знания залили,
Готовят роботов-людей!


Рецензии