Мир движется вперед противоречьями

Мир движется вперед противоречьями,
Диалектики путями вечными,
Человечество шагает неуверенно,
Ошибок натворив заблаговременно.

Жизнь идет вперед с противоречьями,
Болезненно,скачками скоротечными.
Сказал мудрец:"Мир - клетка для невежд",
Но для разумных -это океан Надежд!

В диалектическом пространстве бытия,
Плывет корабль наш
              под названием Земля,
А мы - наивные матросы,
                миллиарды "Я",
То с удивлением,то с ужасом,
                с вопросом
Взираем с борта корабля !


Рецензии