Идите до конца

Всегда есть выбор,
В жизни человека.
И часто размышляет он.
Какой пойти дорогой?
Чтоб смысл не терять идя.

Есть путь добра и зла,
Монашество или семья,
Богатство или мера?
И так, во всех делах.

Но, нет важнее счастья в этом мире,
Когда Господь призвал к Себе!
Служить Ему, и день, и ночь,
Сил не жалея...

Не каждому дано уйти от мира.
Кто с сильным духом,
Тех, Господь берет.
Чтоб быть Воином Христовым,
Господь проверит,
Стойкость и ответственность твою!

Но есть возможность
В мире стать светлее.
Спасаясь в собственной семье.

У каждого своя дорога.
И выбираем сами, мы, ее.
Но коль уж путь определен,
Идите до конца, не сожалея.

Преодолевая все невзгоды,
Вас ждёт Великая награда.
Венец, за преданность
В конце пути!

И как обидно будет и досадно,
Когда свернул со своего пути!

2020г., май 03, мон. Мисаила (Кукина)


Рецензии