Африка

А, знаете, я в Африку хочу -
Туда, где бегемоты и газели...
Пожалуй, я туда и полечу,
Когда границы нам откроют двери.
И, на сафари, среди джунглей и равнин,
Охотиться я буду на жирафов,
Нет- нет, ну что вы? мне не нужен карабин!
Мне объектив бы помощней для аппарата...
Там прайды львов гуляют по полям,
Там баобаб громаднейшего роста,
Растёт корнями вверх, среди лиан
Мартышки прыгают из вида краснохвостых.
Дааа... обезьяны там всегда в своих  делах:
С утра до вечера проводят жизнь земную.
Ох, шустрые! Снуют  и тут и там,
Что попадётся в лапы, то воруют...
Уганда, Кабо-Верди, Камерун
Мадагаскар, Танзания иль Гана...
Пасется в заповеднике табун
Из зебр, что в Республике Ботсвана...
Там живописный красочный закат...
Луна повисла над хребтом Килиманджаро,
Гиены по ночам на львов ворчат
Что те еды оставили им мало...
Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Сижу смотрю каналы про животных,
И верю, что смогу я побывать
На континенте пташек перелётных...


Рецензии