Полустанок

Наша судьба - небольшой полустанок,
Где век замедляет свой ход.
Вот и ещё один грустный подранок,
Молча, по шпалам идёт.

Вот он устало на рельсы садится,
Так каждый год напролёт.
Пробует плакать, смеяться, молиться...
Только напрасно он ждёт.

В каждом, под сердцем, живёт знак вопроса,
В чем нашей жизни закон:
Может быть в том, чтоб попасть под колеса
Или запрыгнуть в вагон?...

Вспомним, как в детстве, мы спозаранок
Ждали гурьбой поезда.
Только они, пролетев полустанок,
В даль унеслись, навсегда.


Рецензии