Под звёздами густого снегопада...

Под звёздами густого снегопада,
Гуляли мы протоптанной тропой,
А на губах таился крем с помадой,
Холодный ветер гнался за слезой.

До родника с канистрой из металла,
От ручки мёрзла в варежке рука,
Но ты снежинки с плеч моих сдувала,
И легче ноша от того была.

Согбенный дворник, пьяница Аркаша,
Пытался чистить затруднённый путь,
А нам за тем сугробом чёрт не страшен,
Раз снег и ветер бились в нашу грудь.

Он улыбнулся, в спины наши, глядя,
Наверно вспомнил где-то жизнь свою,
Налил в стакан сто грамм противоядия,
И поклонился в ноги бытию.


Рецензии
Интересно, жизненно.

Ирина Устинова -Колымская   10.09.2020 08:47     Заявить о нарушении