Сирень

Набирает весна обороты,
Чем-то радуя нас каждый день.
Отгорели пожары тюльпанов,
И на смену пришла им сирень.

Облаками душистых соцветий
Каждый куст изобильно покрыт,
И пчелиный народ деловито
Над цветами сирени кружит.

Но, увы, не достать им нектара.
Слишком он далеко, глубоко.
Так и нас привлекает нередко,
То, что нам получить нелегко.


Рецензии