472 Путь к прозренью

Сердце диву-дивному открыв,
улыбнись задумчивый прохожий:
на берёзке – крохотный наплыв,
лист кленовый на ладонь похожий.

Журавлиный крик не леденит
нелюбовью выжженную душу.
Одинокий неуютный скит.
Ничего покой здесь не нарушит.

Старою подругой – в сердце боль.
Краток миг веселья без причины.
Малое желание позволь –
быть тобой вздыхающим мужчиной.

Сбережённым чувством сквозь года,
от проклятий гнусных к прославленью.
Я к тебе уверенно шагал,
находя в молитве путь к прозренью.

14.03.2019.


Рецензии