Божье царствие

Спросите – верю ли я в Бога?
И я отвечу: «Всей душой!
И даже больше - ведь дорога
К Нему буквально под рукой».

Жаль, божье царствие мы ищем,
Используя  лишь  силу глаз.
Так не найти! Ведь Бог,  что нищий –
Приюта ищет сам у нас.
 
Всевышний в каждом понемножку
Вершит веками жизни суд.
И не дорога, а дорожки
К Нему тернистые ведут!

В одних Его не так уж много.
В других блестит Он как эмаль!
А тех, кто все ж не видел Бога 
Мне очень, очень, очень жаль…
04.05.20.


Рецензии