Я нахожусь в стационаре грешных дум

Я нахожусь в стационаре грешных дум,
Быть может, на сегодня эта тема.
И мой Ашрам и Храм-идиллиум,
Мне ставит повседневные дилеммы.

Мой Храм - душа, она в затворе грешном,
И дух стенает в клети, взаперти.
И океан Ашрама - он безбрежный,
Мои грехи они не нелегки.

И открывают пропасть преисподней,
Душа стремится яро камнем вниз.
Ашрам, он тоже подчинён Руке Господней,
Но там могильный запах очень скис.

Мой Храм, мой Бог, моя душа, идеи,
Они стремятся птицей в Небеса.
Но тело, с каждым годом, каменеет,
Оно бесстрастным видится, в сердцах.

Но тот бездушный бес, что в тени смертной,
Порабощает дух в цепях вериг.
И Дух Святой, Возвышенный, Бессмертный,
Протягивает Руку без интриг.

Аскет, он смертен, человек - песчинка,
Без Духа, дух его, сродни волне,
Он развевается по Небу, как пылинка,
Где Бога нет, там жизни нет во вне.

Душа - темница в случае тревоги.
Душа - светлица в случае любви.
И если полюбить творенье в Боге,
То Рай - он в рамках времени Земли.

Я есть землянин, область грешных мыслей,
Мне обеспечивает свой стационар.
Но, если в сердце пребывает Вышний,
То жизнь как сказка, быль, любовь и пар.


Рецензии