Весны цветущей палантин

Весны   цветущей   палантин
Раскинут,  кажется,  напрасно….
«Коронавирус»….., «карантин»….
Напоминают   ежечасно

О   том,  как   уязвима   жизнь,
По  чьей – то  очень  злобной  воле.
Ты,  человечество,   держись,
Сопротивляйся,  «что  же  боле?»

Пустынны    улицы   почти,
И  новости,   как  с  поля  битвы,
Чтоб  заразиться  не  могли?
Или  мотивы   всё  же  скрыты

Завесой   новостей   и   фраз….
Немногословна   лишь   наука….
А  за  окном    весна   сейчас
И   « карантин» ….. какая  мука ….

Народ   наш   бьёт   капитализм
В  борьбе  за  рынки  и  ресурсы,
А  вслед  за  ним   грядёт   фашизм,
Освоив  «обновления»    курсы.

Чтоб   было   души    не   спасти  -
Убьёт   он   в  душах   всё   живое,
Бумажный   паспорт   не  в  чести  -
Навяжет    рабство    цифровое.

Отнимет  всё:    семью,   детей,
Страны   лишит,   земли   и  воли,
Чтоб   стаей   стал   из   не  людей
Народ   тот,  корчась,  от  безумной  боли.

Не  сменит   суть   капитализм,
Свою,   от   хищников,    природу.
Лишь   новый    шаг  в   социализм,
Поможет   избежать    народу

Неисчислимых    страшных   бед,
Что   нам   готовятся   врагами.
Наследники   больших   Побед
Лишь  славными   живут  делами.

Тогда  не  страшен  «карантин»,
В   социализме   всё    прекрасно,
Весны    цветущей    палантин
Раскинут   вовсе   не    напрасно.
27.04.2020


Рецензии