Пентакль

1. Мыши.
2. Чума.
3. Князь.
4. Угроза.
5. Постоянство.

1. По норам, мыши!
07.03.2013 За 10ч асов 20 минут до 20й пасхи XXI Века опубликовано в сети впервые. Часть 1 из 5. Тетрадь по Религиозной Философии начата с записи по предмету 24.09.2012 года.
По норам, мыши!
Злом Мир больной....
Вдавитесь тише
В глушь стен спиной.

В пример покажешь,
В урок для всех,
Когда накажешь
При людно тех,

Кто усомнился,
Что мы правы...
Народ забился:
Им правим мы!

Нам безраздельна
Над стадом власть.
Их всех отдельно
Затопчем в грязь.

В пол грубой силы
Сапог вобьет.
Страх - до могилы,
А не вперед!
2. Чума -2.05.20.-
Дома смотрели Черными
Провалами Окон
И ветра проносился
заупокойный стон;
Средь опустевших улиц,
Безлюдных площадей
Болезнь, слегка сутулясь,
Косилась на людей
Меж стен, в глуби подвалов,
Внутри жилых домов
Под серп все было мало
Казалось ей даров....
Кого она касалась
другим себя нести
Бессмысленной, казалась,
Попытка их спасти...
3. 20 мая 2013 Князь
Это 3я часть. Часть 2 утерялась. Листок на фасовку пошел видимо, но никто же не будет против если я взамен утраченого сюда во вторую часть поставлю стих Зараза 2003го года?
давно ведь что то
Пошло не так?
Кто разгадает
Загадкой знак?
Давно висящий
Над всем ответ:
Мир настоящий?
Обманчив Свет?
Что обещает
Дальнейший путь?
Князь не прощает -
Слугою будь
Иль дворянином -
Сгниешь в тюрьме,
Коль с Господином
Быть смел в борьбе!

4. Угроза 12.06.2013
Мир пожизненно стоит
на своем краю
В нём всегда жесток бандит
Прячется в Раю

Среди сепрых мыслей масс
Есть приспешник тьмы.
Как всегда, так и сейчас,
Под угрозой мы!
18.03.2020
Есть когда коварный Враг -
Будет и Герой!
Как всегда угрозы страх
Виснет над толпой,
Простирает к людям трость,
Тянет жуткий век,
Врет: - Пророчество сбылось:
Бойся, человек!

Ощущаем мы острей
Боль свою сейчас;
Весть от свежести сильней
Беспокоит нас.

Кажется, что вот и ВСЁ -
На исходе дни.....
Поколение твоё
Погасит огни!
2.
Справедливость....
Кто готов вывезти её?
С человеческих голов
Мозг сосет зверьё!
5. из тетрадки с замком (с 24.11.2012 первая дата)
Часть 5 я. 09.09.2013.
==========================
крутится планета
и сияет свет
во Вселенной где-то
миллиарды лет,
===========================
Пасха 2020
++++++++++++++++++++++++++++
где восход с Востока
Западом в закат
превратит жестоко,
сделав круг назад,
повторяя в Мире
кольца Бытия.
Знай, как прежде, ныне
всё - люблю тебя!
Неизменно.Тонко.
Без закатных дней.
Вод теченьем тока
В ровности своей.


Рецензии