Блюз и страна Советов

               
Вот канул ты в Лету, Советский союз,
Друг всех пацифистов,арабов и муз;
Воинственных негров и каннибалов,
Что были охочи до наших карманов,
Безмерно страдая от западных  уз.

Спасибо тебе, что на все континенты
Ославил, ограбив свое православие,
Загнав за "колючку" уставший народ
Республик свободных,
                красивых и гордых,
Ты вырастил нацию злых и голодных.

Распался и рухнул Советский союз,
Оставив лишь слезы, разруху и грусть.
Тебя пережила великая Русь,
И двадцать пять лет,как тебя уже нет.
И мы благодарны народу за это,
Не проливая слезы ностальгической -
Ведь жив и играет,летит над планетой,
Тобой запрещенный  лирический блюз.

                2014г.


Рецензии