Марлевый век

Тишина купорит уши
в месяц марлевого века.
Заставляет слушать душу -
как остаться человеком.

Бьётся сердце, режет ребра,
от тоски грызут виски,
и глаза уже как стекла,
запотели, но смогли

рассмотреть на отраженьи
выражение лица,
что уже от единения
хочет снова к праотцам.

"Наливай!" - кричит и плачет
не увядшая душа,
а на сердце черти скачут
как на кончике ножа.

Думай, мысли, оставайся
ты с собой наедине,
но от тьмы не зарекайся.
Слышал - истина в вине?

Дым табачный вширь разносит
тление пустой тоски,
тлю печали переносит,
чистит серостью мозги.

Страх кулачный разбивает -
звонкий звук, утробный рык.
И любого пробирает
лишь за то что он достиг.

Что дошёл до песни звучной,
громкой мысли, словил миг.
Разгорелся, стал собою,
и со временем - поник.

Оставайся в этом царстве
и в пространстве этом,
неизвестного нам ранее
"Марлевого века".


Рецензии