Пингвины

Антарктическая пурга
Две недели мела и мела,
Все пингвины сгрудились в кучу,
Так теплее вместе и лучше,

Как солдаты в строю стоят.
У пингвинов - матриархат:
Выбирают партнера самки,
Подойдет только лучший самый,

Но когда медовый проходит,
Пусть птенцов он сам и выводит,
Все заканчивается на том,
Оказался под каблуком.

А она в океан уплывает
На рыбалку, там пропадает.
Дел у самки невпроворот,
Все у пингвинов наоборот.

Много врагов в воде у пингвина,
Вот леопарда морского спину
Видно, пора удирать без оглядки,
Также акулы в воде и касатки.

К суше добралась благополучно,
Пища, добытая ею, вручена,
А в Антарктиде метет и метет,
Из года в год так жизнь и идет,

Но эти птицы не унывают
И вперевалку по льду шагают.
Разные есть у пингвинов виды,
Не представляем без них Антарктиды.


   04.05.2020.


Рецензии