Я прост, как казачий напев

Я прост, как  казачий напев
И тих, как церковная мышь,
Как всякий - своё претерпел
За эту душевную тишь.
Срывался с цепей без молитв,
Сбивался с дорог и пути,
От этого ль песня звенит
В моей непутевой груди?
Ходил по траве босиком
И кланялся солнцу в степи,
На шарике этом земном
На жизнь ничего скопил.
Из хутора в хутор - пешком,
И лаптем, холодные щи
Хлебал от знакомых тайком,
От женщин и мудрых мужчин.
Дворянские предки в земле,
И там уж крестов не сыскать,
А прошлое в черной золе,
И мне ли о нём вспоминать?!
 
Я божия дудка в полях
И пью из горнила планид
И мудрости преданной взгляд,
И то,что на сердце лежит.
Эх, песня, лишь ты не предашь
С тобою не сбиться с пути,
Звени под сопливую блажь,
В моей непутевой груди.





















 


Рецензии