Капкан

Не  поняли ходов эрзац войны,
 Мы  пушечное дуло остудили.
Увял цветок.  Не чувствуя вины,
Арест домашний благом возомнили.


И в кои веки дома вся семья!
Какое счастье! Папа, мама, дети!
Привыкли ночью, мимо проходя,
Сказать «привет». А тут всем солнце светит!

Уж месяц дома. Тошен белый свет.
Капкан закрылся.  И до слёз обидно.
Пустые щи без хлеба на обед,
Работа кончилась, и выхода не видно

Кругом глаза, заботливый  присмотр:
В айфоне,  в карте банковских расчётов.
И камеры, опросы и досмотр,
И  пропуски,  и градусов подсчёты.


Я весел был, удачлив и здоров.
Больных, обычно, в карантине держат.
Но, видно, план у наших «докторов» -
Лишить нас всех на вольный свет надежды.

Назначено иметь  нам QR-код,
Хоть в телефоне, хоть под кожей, в чипе.
Про Нюрнбергский процесс* забыл народ,
Без срока давности.  А дело-то не в гриппе.


• Без срока давности запрещено присваивать людям номера и двойные имена.



На фото из Интернета
Рисунок художника Сергея Мордаса «Капкан»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.