Звонки без ответа

Звонки без ответа,
Три дня без привета,
Так хочется лета,
А в сердце зима.
Не думай об этом
И с видом эстета
Без лишних советов
Решай всё сама!

Усталость по крышам
И дождь по афишам,
И август нависший
Как будто палач.
Небесные ниши
То громче,то тише,
Но всё же не слышат,
Ты только не плачь!

А в городе лужи
И голос простужен,
И многий радушен
Быть рядом с тобой.
Но каждый,кто нужен,
Делами загружен
И снова на ужин
Слеза и отбой.

День новый во взоре
И солнце на шторе,
И вроде не в ссоре,
И радуги цвет.
Мобильный в повторе
И песня в миноре,
Уныние вскоре -
Ответа всё нет.

Правдивость симпатий
И радость объятий
Из памяти смятой
Достанешь любя,
Но вновь на закате
Звонок твой некстати
И время не тратит
Никто на тебя.

Вновь день на исходе,
При летней погоде
Нет слёз в обиходе -
Устала от них.
И в ритме мелодий
Печаль вдруг уходит,
И тучи в природе
Уже для других.

Прочтёшь ты в газете
При солнечном свете,
Что в чьём-то рассвете
Настала зима:
Три дня без привета,
Звонки без ответа...
Но у тебя лето -
Решила сама! (04.05.20)


Рецензии